Cursos
Solicita tu alta
Rellene el siguiente formulario para que podamos contactar con usted e iniciar los trámites necesarios para darle de alta como asociado de OTEA.
Actualidad
Oviedo, 21 de Noviembre de 2024. Los diez cocineros españoles más influyentes de la historia estarán presentes en Asturias el próximo 4 de diciembre. Ferrán Adrià, Joan Roca, Martín Berasategui, Pedro Subijana, Juan Mari Arzak, Quique Dacosta, Andoni Luis Aduriz, Karlos Arguiñano, Hilario Arbelaitz y José Andrés visitarán el Principado en un evento organizado por la Asociación de Restaurantes Fomento de la Cocina Asturiana, con el apoyo de la viceconsejería de Turismo por medio de su marca de calidad “Cocina de paisaje”, y con la colaboración de OTEA, en un acto que está llamado a ser uno de los más importantes de la capitalidad gastronómica española que ostenta Oviedo este año 2024.
13 de Noviembre de 2024. La XVIII edición de los Premios Nacionales de Hostelería tuvo lugar ayer en el Auditorio Príncipe Felipe de Oviedo en el marco de la Capitalidad Española de la Gastronomía de la ciudad, contando con Otea, la asociación de Hostelería y Turismo de Asturias, como anfitrión. Fue un acto emotivo, solidario y muy bien valorado por los asistentes. La gala estuvo marcada por las muestras de solidaridad y respeto a los trágicos incidentes provocados por la DANA, y que han afectado de la manera especial a la Comunidad Valenciana.
30 de Octubre de 2024. Otea celebró el 29 de Octubre su gala anual en el Auditorio Príncipe Felipe de Oviedo con un emotivo acto al que acudieron conocidas personalidades de la política, la empresa y la sociedad civil y en el que se reconoció el trabajo de once sagas de familias hosteleras de la región. Otea premió a la siguientes familias por su dedicación histórica a la hostelería: familia Manzano (Casa Marcial, Parres, Gijón, Oviedo); familia Busta (Casa Eutimio, Lastres); familia Morán (Casa Gerardo, Prendes, Carreño); familia Lobato (Casa Lobato, Oviedo); familia Gil (Casa Fermín, Oviedo); familia García (Casa Consuelo, Valdés); familia Menéndez (Casa Lula, El Crucero, Tineo); familia Riginelli Caso (La Pondala, Gijón); familia Loya (Grupo Deloya Gastronomía, de Javier Loya y Restaurante Real Balneario de Salinas, ed Isaac Loya); familia Antón (Casa Conrado, Oviedo) y familia Arias Pérez (Restaurante Casa Emburria, El Crucero, Tineo).