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Actualidad

14 de Abril de 2025. La ciudad de Oviedo vive una Semana Santa llena de fervor religioso y, como ya es tradición, de exquisitas propuestas gastronómicas. El viernes pasado se dio el pistoletazo de salida las esperadas jornadas de los «Bocados del Cofrade», una iniciativa impulsada por Otea, Hostelería y Turismo en Asturias, con la participación de 21 establecimientos de la capital asturiana. Tal y como destacó el presidente de Otea y también presidente de Hostelería de España, José Luis Álvarez Almeida, durante la presentación de las jornadas, «La temporada turística comienza en Semana Santa y hay que arrancar con fuerza.

11 de abril de 2025 – El Centro Comercial Los Prados de Oviedo fue ayer el escenario de la presentación oficial de la Vuelta Ciclista a Asturias 2025, que este año celebra su centenario. En un ambiente de entusiasmo y expectación, se desvelaron los detalles de la emblemática prueba deportiva, pero la jornada tuvo un sabor especial gracias a la presentación de una novedosa iniciativa impulsada por Otea: «La Tapa de la Etapa». Este proyecto pionero, desvelado durante el acto, busca fusionar la pasión por el ciclismo con la rica gastronomía asturiana. «La Tapa de la Etapa» invita a los establecimientos hosteleros ubicados en los municipios por donde transcurrirá la Vuelta (del 24 al 27 de abril) a crear tapas especiales inspiradas en la carrera.

8 de abril de 2025. La octava edición del prestigioso Concurso Nacional “En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana” culminó ayer, 7 de abril, en el Salón Gourmets con el anuncio del fallo del jurado, que otorgó el máximo galardón a Casa Repinaldo, de la villa marinera de Candás. Su propuesta, una receta clásica con toques singulares de la casa, destacó por la calidad de la tapa de Ternera Asturiana como ingrediente principal. Casa Repinaldo disputó el título con un total de 14 finalistas, provenientes de Asturias, Albacete, Barcelona y Málaga, que presentaron sus creaciones ante un nutrido público y medios de comunicación congregados en el Auditorio Gourmets.


